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レシピ大百科
チーズとんかつおむすび
チーズとんかつおむすび
とんかつソースとすりごまの相性が抜群です!
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー753kcal
  • たんぱく質28.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ご飯
540g
豚もも薄切り肉
6枚
「お肉やわらかの素」
小さじ1(2.5g)
プロセスチーズ
2個
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
とんかつソース
大さじ2
すり白ごま
大さじ1
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
2パック
焼きのり
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1豚肉はバットに広げ、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり5分以上おく。チーズはヨコ3等分に切る。
2(1)の豚肉1枚を広げ、(1)のチーズ1切れを置き、包むように丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。同様にあと5つ作り、170℃の油で揚げる。粗熱が取れたら、混ぜ合わせたAをからめる。
3ボウルにご飯、「かつおパック」を入れてよく混ぜる。
4(3)のご飯1/6量を取り、中心に(2)のとんかつを1つ入れ、三角にしっかり握る。同様にあと5個作り、のりで包む。
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