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レシピ大百科
だし巻きたまごおむすび

だし巻きたまごおむすび

切干大根入りのだし巻きたまごはごはんとの相性ぴったりです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー642kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • ご飯
    540g
  • 4個
  • 切り干し大根の煮物
    40g
  • グループA
    大さじ4
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • いりごま
    大さじ2
  • 焼きのり
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵をよく溶きほぐし、切り干し大根の煮物、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
  • 2
    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液をおたま七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  • 3
    再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた(2)の卵を持ち上げて(1)の卵液を流し入れる。(2)と同様に手前に巻き込み、これをくり返し焼き、6等分に切る。
  • 4
    ボウルにご飯、ごまを入れて混ぜ合わせる。
  • 5
    (4)のご飯を1/6量取り、中心に(3)のだし巻き卵1切れを置き、三角にしっかり握る。同様にあと5個作り、のりを巻く。
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