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レシピ大百科
ごま入りソーセージおむすび

ごま入りソーセージおむすび

ボリュームしっかり!食べ応えのあるおむすびです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー735kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • ご飯
    540g
  • ウインナーソーセージ
    6本
  • プロセスチーズ
    4個
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    大さじ5
  • グループAいりごま
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • 焼きのり
    適量

つくり方

  • 1
    ソーセージは1cm幅の輪切りにし、チーズは5mm角に切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを温め、(1)のソーセージを入れて炒め、粗熱を取る。
  • 3
    ボウルにご飯、(1)のチーズ、(2)のソーセージ、枝豆、Aを入れて混ぜる。
  • 4
    (3)のご飯1/6量を取り、三角にしっかり握る。同様にあと5個作り、のりを巻く。
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