ごま入りソーセージおむすび
ボリュームしっかり!食べ応えのあるおむすびです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー735kcal
- たんぱく質24.5g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- ご飯540g
- ウインナーソーセージ6本
- プロセスチーズ4個
- ゆで枝豆(さやから出したもの)大さじ5
- いりごま大さじ1
- 「ほんだ し」小さじ山盛り1
- 焼きのり適量
つくり方
- 1ソーセージは1cm幅の輪切りにし、チーズは5mm角に切る。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンを温め、(1)のソーセージを入れて炒め、粗熱を取る。
- 3ボウルにご飯、(1)のチーズ、(2)のソーセージ、枝豆、Aを入れて混ぜる。
- 4(3)のご飯1/6量を取り、三角にしっかり握る。同様にあと5個作り、のりを巻く。