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レシピ大百科
ごま入りソーセージおむすび
ごま入りソーセージおむすび
ボリュームしっかり!食べ応えのあるおむすびです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー735kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
ご飯
540g
ウインナーソーセージ
6本
プロセスチーズ
4個
ゆで枝豆(さやから出したもの)
大さじ5
いりごま
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
焼きのり
適量
つくり方
1ソーセージは1cm幅の輪切りにし、チーズは5mm角に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンを温め、(1)のソーセージを入れて炒め、粗熱を取る。
3ボウルにご飯、(1)のチーズ、(2)のソーセージ、枝豆、Aを入れて混ぜる。
4(3)のご飯1/6量を取り、三角にしっかり握る。同様にあと5個作り、のりを巻く。
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