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豚肉とごぼう・きのこの鍋

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
240g
白菜
350g
ごぼう
100g
しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
油揚げ
2枚
720ml
「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、油揚げはひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm長さに切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ごぼうはささがきにし、えのきだけは根元を切ってほぐし、しめじ、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・油揚げ・白菜・ごぼう・えのきだけ・しめじ・まいたけを加えて煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー367 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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