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もつ鍋(ぽかぽか生姜みそ)

材料(4人分)

牛モツ
320g
キャベツ
1/4個
絹ごし豆腐
1/2丁
大豆もやし
100g
にら
1束(100g)
にんにく
1かけ
赤唐がらしの輪切り
適量
720ml
「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛モツは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水で洗い、水気をきる。キャベツ、豆腐はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。にんにくは1mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の牛モツ・キャベツ・豆腐・にら・にんにく、もやし、赤唐がらしを加えて煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー228 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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