OPEN MENU

MENU

肉みそうどん(ぽかぽか生姜みそ)

つくり方

  1. 1

    鍋にひき肉を入れて火にかけ、よく炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」を溶かす。
  2. 2

    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆで、水気をきって器に盛る。(1)を注ぎ入れ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー608 kcal
  • ・塩分10.3 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。