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牛肉ときのこのみそ煮

牛肉ときのこのみそ煮(牛肩ロース肉+しめじを使ったレシピ)
15 分

生姜が効いたやさしいみその味わい!ごはんに合う1品です。

材料(4人分)

牛肩ロース肉
200g
しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
長ねぎ
1/3本
焼き豆腐
1/2丁
360ml
「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋
2個
砂糖
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、えのきは根元を切ってほぐす。ねぎは斜め切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて火にかけ、煮立たせ、「鍋キューブ」を煮溶かし、牛肉、(1)のしめじ・えのきだけ・ねぎ・豆腐を加えて煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー264 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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