OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

牛スジ肉
40g
大根
4cm(200g)
ごぼう巻き
2個
餅巾着
2個
揚げボール
4個
ちくわ
1本
ゆで卵
2個
360ml
「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛スジ肉は熱湯でサッとゆでる。アクとくさみが取れたら水にとり、ザルに上げて等分に2本の串に刺す。 大根は2cm厚さの輪切りにし、下ゆでする。ちくわは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・牛スジ・ちくわ、ごぼう巻き、餅巾着、揚げボール、ゆで卵を加えて煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー325 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋