OPEN MENU

MENU

切り干し大根の生姜みそ煮

材料(2人分)

切り干し大根
30g
にんじん
60g
油揚げ
1/2枚
200ml
「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋
1個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    切り干し大根はサッと流水で洗い、分量の水でもどす。もどし汁はとっておく。にんじんはせん切りにし、油揚げは細めの短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のもどし汁、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら(1)の切り干し大根・にんじん・油揚げを加えて煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋