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切り干し大根の生姜みそ煮

つくり方

  1. 1

    切り干し大根はサッと流水で洗い、分量の水でもどす。もどし汁はとっておく。にんじんはせん切りにし、油揚げは細めの短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のもどし汁、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら(1)の切り干し大根・にんじん・油揚げを加えて煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋

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