ajinomoto Park
レシピ大百科
切り干し大根の生姜みそ煮
切り干し大根の生姜みそ煮
生姜が効いていてご飯にぴったりのおかずです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量89g
材料(2人分)
切り干し大根
30g
にんじん
60g
油揚げ
1/2枚
200ml
「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋
1個
つくり方
1切り干し大根はサッと流水で洗い、分量の水でもどす。もどし汁はとっておく。にんじんはせん切りにし、油揚げは細めの短冊切りにする。
2鍋に(1)のもどし汁、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら(1)の切り干し大根・にんじん・油揚げを加えて煮る。
味の素株式会社©