OPEN MENU

MENU

茄子の肉みそあんかけ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、1~1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに多めの油を熱し、(1)のなすを入れて揚げ焼きにして、器に盛る。
  3. 3

    フライパンにひき肉を入れ、火にかけてよく炒める。Aを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    (2)に(3)をかけ、白髪ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー450 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。