茄子の肉みそあんかけ
材料(2人分)
- なす
- 5個
- 豚ひき肉
- 120g
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- 白髪ねぎ
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)のなすを入れて揚げ焼きにして、器に盛る。 -
3
フライパンにひき肉を入れ、火にかけてよく炒める。Aを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
4
(2)に(3)をかけ、白髪ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー450 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※185 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES