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茄子の肉みそあんかけ

材料(2人分)

なす
5個
豚ひき肉
120g
180ml
「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋
1個
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
白髪ねぎ
10g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、1~1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに多めの油を熱し、(1)のなすを入れて揚げ焼きにして、器に盛る。
  3. 3

    フライパンにひき肉を入れ、火にかけてよく炒める。Aを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    (2)に(3)をかけ、白髪ねぎをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー450 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋

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