OPEN MENU

MENU

鯖みそ炒飯

鯖みそ炒飯(ご飯+さば水煮缶を使ったレシピ)
10 分

パパっと作れる簡単炒飯!生姜が効いてて食が進みます。

材料(2人分)

ご飯
400g
さば水煮缶
1缶
長ねぎ
50g
溶き卵
2個分
「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきり、粗くほぐす。ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。(1)のさば・ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー767 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質35.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋