スパイス香る!夏野菜のカレー鍋
こだわりのスパイスで、夏野菜を美味しく食べることができます。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー371kcal
- たんぱく質25.8g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量239g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- キャベツ1/8個
- かぼちゃ1/6個
- なす1個
- ヤングコーンの水煮4本
- ミニトマト4個
- 水360ml
- 「鍋キューブ」カレー味2個
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、かぼちゃは8mm幅の薄切りにし、なすは8mm幅の輪切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けてきたら(1)の鶏肉・キャベツ・かぼちゃ・なすを加えて10分ほど煮る。
- 3「鍋キューブ」が完全に溶けたら、ヤングコーン、ミニトマトを加えてサッと煮る。