ajinomoto Park
レシピ大百科
スパイス香る!夏野菜のカレー鍋
スパイス香る!夏野菜のカレー鍋
こだわりのスパイスで、夏野菜を美味しく食べることができます。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー371kcal
  • たんぱく質25.8g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量239g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
キャベツ
1/8個
かぼちゃ
1/6個
なす
1個
ヤングコーンの水煮
4本
ミニトマト
4個
360ml
「鍋キューブ」カレー味
2個
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、かぼちゃは8mm幅の薄切りにし、なすは8mm幅の輪切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けてきたら(1)の鶏肉・キャベツ・かぼちゃ・なすを加えて10分ほど煮る。
3「鍋キューブ」が完全に溶けたら、ヤングコーン、ミニトマトを加えてサッと煮る。
味の素株式会社©