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レシピ大百科
彩り野菜と帆立のサラダ

彩り野菜と帆立のサラダ

みずみずしい大根とホタテの旨味にわさびマヨネーズがいいアクセントに。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量136g

材料(2人分

  • ベビー帆立・ボイルしたもの・10個
    100g
  • 大根
    150g
  • 少々
  • 水菜
    1/2株(正味20g)
  • 紫キャベツ
    1/2枚
  • ラディッシュ
    2個
  • ミニトマト
    4個
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • グループA「ヤマキ 割烹白だし」
    大さじ1
  • グループA練りわさび
    小さじ1

つくり方

  • 1
    大根はせん切りにして塩をふり、よくもんで水気をしっかりしぼる。水菜は5cm長さに切る。紫キャベツはせん切りにし、ラディッシュは半月切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    Aを合わせて、わさびマヨネーズを作る。
  • 3
    (1)の大根・水菜・紫キャベツ・ラディッシュ・ミニトマト、ベビー帆立を混ぜ合わせ、器に盛り、(2)のわさびマヨネーズをかける。
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