


彩り野菜と帆立のサラダ
みずみずしい大根とホタテの旨味にわさびマヨネーズがいいアクセントに。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー143kcal
- たんぱく質9.2g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量136g
材料(2人分)
- ベビー帆立・ボイルしたもの・10個100g
- 大根150g
- 塩少々
- 水菜1/2株(正味20g)
- 紫キャベツ1/2枚
- ラディッシュ2個
- ミニトマト4個
- 大さじ4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
「ヤマキ 割烹白だし」
- 小さじ1
練りわさび
つくり方
- 1大根はせん切りにして塩をふり、よくもんで水気をしっかりしぼる。水菜は5cm長さに切る。紫キャベツはせん切りにし、ラディッシュは半月切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 2Aを合わせて、わさびマヨネーズを作る。
- 3(1)の大根・水菜・紫キャベツ・ラディッシュ・ミニトマト、ベビー帆立を混ぜ合わせ、器に盛り、(2)のわさびマヨネーズをかける。