卵黄の琥珀漬け

卵黄の琥珀漬け(ご飯+卵黄を使ったレシピ)

料理のおにいさん リュウジさん考案♪濃厚な卵黄がたまらない1品です。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小さめの容器にAを入れて混ぜ、卵黄を加える。
  2. 2

    卵黄にぴったりとつくようにラップで落としぶたをし、冷蔵庫に入れ、1~3日漬ける(時間外)。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)をのせる。
  4. *漬け汁には酒(アルコール)を使用しています。気になる方は漬け汁を一度加熱してアルコールをとばし、粗熱を取って卵黄を漬けてください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー332 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。