卵黄の琥珀漬け

(時間外を除く)
料理のおにいさん リュウジさんおすすめ♪濃厚な卵黄がたまらない1品です。
つくり方
-
1
小さめの容器にAを入れて混ぜ、卵黄を加える。 -
2
卵黄にぴったりとつくようにラップで落としぶたをし、冷蔵庫に入れ、1~3日漬ける(時間外)。 -
3
器にご飯を盛り、(2)をのせる。 -
*漬け汁には酒(アルコール)を使用しています。気になる方は漬け汁を一度加熱してアルコールをとばし、粗熱を取って卵黄を漬けてください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー306 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
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