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卵黄の琥珀漬け

卵黄の琥珀漬け(ご飯+卵黄を使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

料理のおにいさん リュウジさんおすすめ♪濃厚な卵黄がたまらない1品です。

材料(2人分)

ご飯
2杯(280g)
卵黄
2個
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
小さじ1
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小さめの容器にAを入れて混ぜ、卵黄を加える。
  2. 2

    卵黄にぴったりとつくようにラップで落としぶたをし、冷蔵庫に入れ、1~3日漬ける(時間外)。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)をのせる。
  4. *漬け汁には酒(アルコール)を使用しています。気になる方は漬け汁を一度加熱してアルコールをとばし、粗熱を取って卵黄を漬けてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー332 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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