OPEN MENU

MENU

具だくさん豚汁

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。油揚げは短冊に切り、ねぎは斜めに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根・ごぼうを加えて炒め、油がまわったら(1)の油揚げ・ねぎ、凍ったままの里いもを加えて炒め合わせ、Aを加えて具材に火が通るまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー338 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。