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材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
冷凍里いも
4個
大根
50g
にんじん
30g
ごぼう
40g
油揚げ
1/2枚
長ねぎ
20g
400ml
「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋
2個
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。油揚げは短冊に切り、ねぎは斜めに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根・ごぼうを加えて炒め、油がまわったら(1)の油揚げ・ねぎ、凍ったままの里いもを加えて炒め合わせ、Aを加えて具材に火が通るまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー338 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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