OPEN MENU

MENU

みそポークジンジャー

つくり方

  1. 1

    豚肉は両面に薄力粉をまぶす。キャベツはせん切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を両面焼き、1度取り出す。
  3. 3

    フライパンにAを入れて煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の豚肉を加えてとろみがつくまで煮詰める。
  4. 4

    器に盛り、ごまをかけ、(1)のキャベツ、ミニトマトを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー621 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。