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みそポークジンジャー

みそポークジンジャー(豚ロース肉(脂身つき)を使ったレシピ)
10 分

生姜の効いたみそ味と豚肉でごはんがむすすむ1品です。

材料(2人分)

豚ロース肉(脂身つき)
240g
薄力粉
適量
180ml
「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋
2個
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
キャベツ
100g
ミニトマト
6個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は両面に薄力粉をまぶす。キャベツはせん切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を両面焼き、1度取り出す。
  3. 3

    フライパンにAを入れて煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の豚肉を加えてとろみがつくまで煮詰める。
  4. 4

    器に盛り、ごまをかけ、(1)のキャベツ、ミニトマトを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー621 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋

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