みそポークジンジャー

生姜の効いたみそ味と豚肉でごはんがむすすむ1品です。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は両面に薄力粉をまぶす。キャベツはせん切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を両面焼き、1度取り出す。 -
3
フライパンにAを入れて煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の豚肉を加えてとろみがつくまで煮詰める。 -
4
器に盛り、ごまをかけ、(1)のキャベツ、ミニトマトを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー621 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質25.9 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介