材料(2人分)
- 豚ロース肉(脂身つき)
- 240g
- 薄力粉
- 適量
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋
- 2個
- いり白ごま
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
- キャベツ
- 100g
- ミニトマト
- 6個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は両面に薄力粉をまぶす。キャベツはせん切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を両面焼き、1度取り出す。 -
3
フライパンにAを入れて煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の豚肉を加えてとろみがつくまで煮詰める。 -
4
器に盛り、ごまをかけ、(1)のキャベツ、ミニトマトを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー621 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質25.9 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ロース肉(脂身つき)を使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES