OPEN MENU

MENU

みそバターポテト

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    たっぷりの湯で(1)のじゃがいもをやわらかくなるまでゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋に(2)のじゃがいも、Aを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を煮溶かし、バターを加えて強火で水分をとばす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。