OPEN MENU

MENU

鍋の〆 ぽかぽか生姜みそ雑炊

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加える。
  2. 2

    ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら、火を止め、小ねぎを散らす。
  3. *水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
  4. *「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋を使用した残りの鍋でお作りください。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。