レンジでつくる♪参鶏湯

レンジで3分!じっくり煮込んだ味わいの本格的な参鶏湯ができます。用意するのはサラダチキンだけなので、疲れたときでも簡単に作れます♪
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂き、丼状の耐熱皿に入れる。 -
2
「今夜はてづくり気分」を開封前によくふり(1)のサラダチキンに加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
ラップをはずし、温度が均一になるように軽くかき混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介