OPEN MENU

MENU

レンジでつくる♪参鶏湯

レンジでつくる♪参鶏湯
5 分

レンジで3分!じっくり煮込んだ味わいの本格的な参鶏湯ができます。用意するのはサラダチキンだけなので、疲れたときでも簡単に作れます♪

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂き、丼状の耐熱皿に入れる。
  2. 2

    「レンチンクック」を開封前によくふり(1)のサラダチキンに加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    ラップをはずし、温度が均一になるように軽くかき混ぜ、好みで小ねぎを散らす。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー186 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「味の素KK」<レンチンクック>参鶏湯

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。