


ブロッコリーとカニカマの彩りマヨネーズ焼き
マヨネーズで簡単味付け!こんがり焼けたマヨネーズの香ばしさが野菜によく合う!彩りもきれいで食卓のもう1品にオススメなレシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー245kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- さつまいも1/2本
- ブロッコリー1/2個
- かに風味かまぼこ5本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 小さじ2
粉チーズ
- 少々
粗びき黒こしょう
つくり方
- 1さつまいもは皮つきのまま、1~1.5cm角、10cm長さの棒状に切り、水にさらして水気をきる。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて棒状に切る。
- 2耐熱容器に(1)のさつまいも・ブロッコリーを並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
- 3かに風味かまぼこを均等に置き、「ピュアセレクト マヨネーズ」を細口でしぼってかける。Aをふり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。