ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとカニカマの彩りマヨネーズ焼き
ブロッコリーとカニカマの彩りマヨネーズ焼き
マヨネーズで簡単味付け!こんがり焼けたマヨネーズの香ばしさが野菜によく合う!彩りもきれいで食卓のもう1品にオススメなレシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
さつまいも
1/2本
ブロッコリー
1/2個
かに風味かまぼこ
5本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粉チーズ
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1さつまいもは皮つきのまま、1~1.5cm角、10cm長さの棒状に切り、水にさらして水気をきる。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて棒状に切る。
2耐熱容器に(1)のさつまいも・ブロッコリーを並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
3かに風味かまぼこを均等に置き、「ピュアセレクト マヨネーズ」を細口でしぼってかける。Aをふり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©