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ジューシー!スタミナ豚丼~にんにく醤油味~

ジューシー!スタミナ豚丼~にんにく醤油味~

「スチーミー」豚チャーシュー用を使ったアレンジレシピ!豚ロースとんかつ用肉を専用のパウチに入れてレンジでチンするだけで、長時間煮込んだような仕上がりに! !

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー669kcal
  • たんぱく質39.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 豚ロースとんかつ用肉・豚厚切り肉
    2枚(300g)
  • 「スチーミー」豚チャーシュー用
    1袋
  • ご飯
    2杯(丼)
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は脂と赤身の境を筋切りし、包丁の背で全体をたたく。
  • 2
    「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。(1)の豚肉を重ねずに2枚入れてジッパーをしっかり閉め、1分ほど強くもみ込む。
  • 3
    耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
  • 4
    パウチの「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  • 5
    丼にご飯をよそい、(4)の豚肉を盛り、たれ少々をかけ、小ねぎをのせる。
  • 豚肉に火が通っていない場合はさらに1分ずつ加熱して様子をみてください。
  • 電子レンジ(500W)を使用の場合は5分加熱してください。
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