青椒風ポテソーセージ × 鶏肉のトマト煮込み
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー634kcal
- たんぱく質32.8g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量203g
材料(4人分)
- 【a】<青椒風ポテソーセージ>
- 冷凍フライポテト300g
- ウインナーソーセージ8本
- 豆苗1袋
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 【b】<鶏肉のトマト煮込み>
- 鶏もも肉300g
- 玉ねぎ1個
- ピーマン4個
- おろしにんにく(チューブ)小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ大さじ1
- カットトマト缶1缶
- <共通の食材>
- ピザ用チーズ200g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- <下ごしらえ>
- 1豆苗は半分の長さに切る。玉ねぎ、ピーマンは2cm角に切る。鶏肉はひと口大に切る。ホットプレートは高温で温め、油をひく。
- <ホットプレート調理>
*【a】・・・青椒風ポテソーセージ 【b】・・・鶏肉のトマト煮込み - 2【a】(1)のホットプレートの片面に冷凍したままのフライポテト、ソーセージを加えて炒める。
【b】(1)のホットプレートの空いている片面に(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返す。、(1)の玉ねぎ・ピーマンを上にのせる。 - 3【a】(1)の豆苗を上にのせる。
【b】(1)の玉ねぎ・ピーマンを上にのせる。 - 4ホットプレートにフタをして2分蒸し焼きにする。
- 5【a】「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
【b】カットトマト缶、おろしにんにく、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。 - 6ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
- *ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。