ajinomoto Park
レシピ大百科
青椒風ポテソーセージ × 鶏肉のトマト煮込み

青椒風ポテソーセージ × 鶏肉のトマト煮込み

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー634kcal
  • たんぱく質32.8g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量203g

材料(4人分

  • 【a】<青椒風ポテソーセージ>
  • 冷凍フライポテト
    300g
  • ウインナーソーセージ
    8本
  • 豆苗
    1袋
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 【b】<鶏肉のトマト煮込み>
  • 鶏もも肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン
    4個
  • おろしにんにく(チューブ)
    小さじ1
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ1
  • カットトマト缶
    1缶
  • <共通の食材>
  • ピザ用チーズ
    200g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • <下ごしらえ>
  • 1
    豆苗は半分の長さに切る。玉ねぎ、ピーマンは2cm角に切る。鶏肉はひと口大に切る。ホットプレートは高温で温め、油をひく。
  • <ホットプレート調理>
    *【a】・・・青椒風ポテソーセージ 【b】・・・鶏肉のトマト煮込み 
  • 2
    【a】(1)のホットプレートの片面に冷凍したままのフライポテト、ソーセージを加えて炒める。
    【b】(1)のホットプレートの空いている片面に(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返す。、(1)の玉ねぎ・ピーマンを上にのせる。
  • 3
    【a】(1)の豆苗を上にのせる。
    【b】(1)の玉ねぎ・ピーマンを上にのせる。
  • 4
    ホットプレートにフタをして2分蒸し焼きにする。
  • 5
    【a】「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
    【b】カットトマト缶、おろしにんにく、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
  • 6
    ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  • ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
味の素株式会社©