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レシピ大百科
麻婆かぼちゃカレー × スタミナ生姜焼き~簡単ポテトサラダ添え

麻婆かぼちゃカレー × スタミナ生姜焼き~簡単ポテトサラダ添え

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー635kcal
  • たんぱく質28.3g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量223g

材料(4人分

  • 【a】麻婆茄子カレー
  • かぼちゃ・スライス
    300g
  • ツナ油漬缶
    1缶
  • カットトマト缶
    1缶
  • カレー粉
    大さじ2
  • 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
    1
  • 【b】スタミナ生姜焼き
  • 豚ロース薄切り肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1個
  • 小ねぎ
    1/2束
  • グループAおろししょうが(チューブ)
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • <共通する食材>
  • ご飯
    600g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • <下ごしらえ>
  • 1
    玉ねぎ1cm幅のくし形切りに、小ねぎは4cm長さに切る。かぼちゃと豚肉はひと口大に切る。ホットプレートは高温で温め油をひく。
  • <ホットプレート調理>
    *【a】・・・麻婆かぼちゃカレー 【b】・・・スタミナ生姜焼き 
  • 2
    【a】(1)のホットプレートの片面に(1)のかぼちゃを入れて両面焼く。
    【b】(1)のホットプレートの空いている片面に(1)の豚肉を炒める。
  • 3
    【b】(1)の玉ねぎ・小ねぎをのせる。
  • 4
    ホットプレートにフタをして2分蒸し焼きにする。
  • 5
    【a】ツナは油をきらずに加え、カットトマト、カレー粉、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。
    【b】合わせたAを加えて混ぜ合わせる。
  • 6
    ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、ご飯を加えて土手を作る。
  • ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
  • ご飯は、食べ進めながらホットプレートに適量ずつ加えてお召し上がりください。
  • 生姜焼きとご飯の間に「ポテトサラダ」を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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