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レシピ大百科
ジューシー簡単ハンバーグ

ジューシー簡単ハンバーグ

包丁要らず!シンプルな材料で、思い立ったらすぐできる簡単ハンバーグです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー567kcal
  • たんぱく質33.1g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    300g
  • 「お肉やわらかの素」
    大さじ1(7.5g)
  • パン粉
    1/3カップ
  • 溶き卵
    1個分
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループA中濃ソース
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ブロッコリー(ゆでたもの)
    1個分

つくり方

  • 1
    ボウルにひき肉、「お肉やわらかの素」を入れてよく混ぜ、5分以上おき(時間外)、パン粉、溶き卵を加えてさらに混ぜる。4等分にして小判形に形を整え、中央をくぼませる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、強火で片面を1分ずつ焼き、両面に焼き色をつける。フタをして弱火で4分焼き、竹串を刺して透明な汁が出るまでしっかり火を通し、器に盛る。
  • 3
    (2)のフライパンに残った肉汁にAを入れて再び火にかけ、ソースを作り、(2)のハンバーグにかけ、ブロッコリーを添える。
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