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レシピ大百科
ジューシー簡単ハンバーグ
ジューシー簡単ハンバーグ
包丁要らず!シンプルな材料で、思い立ったらすぐできる簡単ハンバーグです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー521kcal
  • たんぱく質35.3g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
合いびき肉
300g
「お肉やわらかの素」
大さじ1(7.5g)
パン粉
1/3カップ
溶き卵
1個分
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ブロッコリー(ゆでたもの)
1個分
つくり方
1ボウルにひき肉、「お肉やわらかの素」を入れてよく混ぜ、5分以上おき(時間外)、パン粉、溶き卵を加えてさらに混ぜる。4等分にして小判形に形を整え、中央をくぼませる。
2フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、強火で片面を1分ずつ焼き、両面に焼き色をつける。フタをして弱火で4分焼き、竹串を刺して透明な汁が出るまでしっかり火を通し、器に盛る。
3(2)のフライパンに残った肉汁にAを入れて再び火にかけ、ソースを作り、(2)のハンバーグにかけ、ブロッコリーを添える。
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