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やわらか!豚こま肉でしょうが焼き キャベツ添え

やわらか!豚こま肉でしょうが焼き キャベツ添え

豚こま肉と玉ねぎで作る、やわらかくて食べやすいしょうが焼きです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量76g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    300g
  • 「お肉やわらかの素」
    大さじ1(7.5g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グループAしょうがのすりおろし
    大さじ1
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • キャベツ
    4枚
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉の両面に「お肉やわらかの素」をまぶし、5分以上おく(時間外)。
  • 2
    玉ねぎはタテ2mm幅に切る。キャベツはせん切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)の玉ねぎを入れて焼き、焼き色がついたら裏返してサッと焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮からめる。
  • 4
    器に盛り、(2)のキャベツを添える。
  • キャベツの代わりに、4cm長さに切った水菜もおすすめです。
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