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レシピ大百科
やわらか!豚こま肉でしょうが焼き キャベツ添え
やわらか!豚こま肉でしょうが焼き キャベツ添え
豚こま肉と玉ねぎで作る、やわらかくて食べやすいしょうが焼きです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量76g
材料(4人分)
豚こま切れ肉
300g
「お肉やわらかの素」
大さじ1(7.5g)
玉ねぎ
1/2個
しょうがのすりおろし
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
キャベツ
4枚
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1豚肉の両面に「お肉やわらかの素」をまぶし、5分以上おく(時間外)。
2玉ねぎはタテ2mm幅に切る。キャベツはせん切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)の玉ねぎを入れて焼き、焼き色がついたら裏返してサッと焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮からめる。
4器に盛り、(2)のキャベツを添える。
キャベツの代わりに、4cm長さに切った水菜もおすすめです。
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