ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉としめじのマヨグラタン

鶏肉としめじのマヨグラタン

焼き色がきれいなマヨネーズとチーズで濃厚な味わいに仕上げたマヨグラタンです☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー493kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量54g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • しめじ
    1パック
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ブロッコリー
    4房
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、しめじはほぐす。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ、ブロッコリー、(1)のしめじの順に加えて炒め合わせ、「コンソメ」を加えて味を調える。
  • 3
    耐熱皿に(2)を入れ、ピザ用チーズをのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。オーブントースター(1000W)で5分ほど、焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©