ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉としめじのマヨグラタン
鶏肉としめじのマヨグラタン
焼き色がきれいなマヨネーズとチーズで濃厚な味わいに仕上げたマヨグラタンです☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー493kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量54g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
4房
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ピザ用チーズ
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、しめじはほぐす。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ、ブロッコリー、(1)のしめじの順に加えて炒め合わせ、「コンソメ」を加えて味を調える。
3耐熱皿に(2)を入れ、ピザ用チーズをのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。オーブントースター(1000W)で5分ほど、焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©