ajinomoto Park
レシピ大百科
ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ
ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ
かぼちゃとコーンの甘みがおいしい♪子どもが好きなソーセージも入った具だくさんスープです!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量139g
材料(2人分)
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/4個
ウインナーソーセージ
4本
ホールコーン缶
50g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り・好みで
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。コーンは汁気をきる。
2鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ソーセージ・コーンを入れて火にかける。煮立ったら、弱火にし、フタをして火が通るまで3~4分煮る。
3器に盛り、好みでパセリを散らす。
味の素株式会社©