


ホイコー焼き鳥丼
「Cook Do」回鍋肉用で簡単に味付け☆香ばしいみそとコク深い熟成トウチの風味がおいしい焼き鳥丼です
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー561kcal
- たんぱく質26.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量75g
材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚(600g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 長ねぎ1本(正味100g)
- 水菜1束(正味200g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- ご飯4杯(茶碗)
- 糸唐がらし適量
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do」を加えてあえる。
- 2ねぎは3cm長さに切り、水菜はザク切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を汁ごと入れ、(2)のねぎを加えて炒める。肉に火が通ったら、(2)の水菜を加えてサッと炒め合わせる。
- 4器にご飯をよそい、(3)をのせ、仕上げに糸唐がらしを散らす。