


豆苗と豆腐の彩り中華スープ
赤・黄・緑の三色そろった彩り中華スープです。ごま油の香りが食欲をそそります♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー158kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- 豆苗1袋
- 木綿豆腐1丁(350g)
- かに風味かまぼこ4本
- ホールコーン缶100g
- 3カップ
水
- 大さじ1
「丸鶏がら スープ」
- 溶き卵2個分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
- 2鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 3(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。