ajinomoto Park
レシピ大百科
豆苗と豆腐の彩り中華スープ

豆苗と豆腐の彩り中華スープ

赤・黄・緑の三色そろった彩り中華スープです。ごま油の香りが食欲をそそります♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 豆苗
    1袋
  • 木綿豆腐
    1丁(350g)
  • かに風味かまぼこ
    4本
  • ホールコーン缶
    100g
  • グループA
    3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 溶き卵
    2個分
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    (1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
味の素株式会社©