


肉みそじゃが炒め
簡単に作れて、抜群においしい☆肉みそでご飯がすすむ!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー365kcal
- たんぱく質17.8g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量75g
材料(4人分)
- 合いびき肉300g
- じゃがいも2個(正味300g)
- 玉ねぎ1個(正味200g)
- 豆苗1袋
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用1箱
- いり白ごま大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1じゃがいもはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。豆苗はザク切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて炒め、じゃがいもに火が通ったら、(1)の豆苗を加えて炒め合わせ、皿にとる。
- 3同じフライパンにひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
- 4(2)を戻し入れ、ごまを加えて、全体を炒め合わせる。