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レシピ大百科
とろ卵和風ビッグベジバーグ × 豆苗とソーセージのだしマヨ炒め

とろ卵和風ビッグベジバーグ × 豆苗とソーセージのだしマヨ炒め

2種類のメニューを同時に楽しめて、家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー579kcal
  • たんぱく質33.9g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量134g

材料(4人分

  • 【a】<とろ卵和風ビックベジバーグ>
  • 豚ひき肉
    300g
  • 小ねぎの小口切り
    1束分
  • にんじんのみじん切り
    1/2本分
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ2
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
    1箱
  • 溶き卵
    2個分
  • 【b】<豆苗とソーセージのだしマヨ炒め>
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 豆苗
    2袋
  • ホールコーン缶
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループB「ほんだし」
    大さじ1
  • <共通の食材>
  • ピザ用チーズ
    200g
  • ミニトマト・好みで
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • <下ごしらえ>
  • 1
    小ねぎは大さじ1を別に取り、残りをボウルに入れる。ひき肉、にんじん、Aを加えて粘りが出るまでこね、タネを作る。豆苗はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは斜め切りにし、コーンは汁気をきる。ホットープレートは高温で温め、油をひく。
  • <ホットプレート調理>
    *【a】・・・とろ卵和風ビックベジバーグ 【b】・・・豆苗とソーセージのだしマヨ炒め
  • 2
    【a】ホットプレートの片面に(1)のタネを広げ、大きな丸形に形を整えて焼き、フタをして5分蒸し焼きにする。
  • 3
    【a】フタをあけて、(2)のハンバーグに焼き色がついたら裏返す。
    【b】ホットプレートの空いている片面に(1)の玉ねぎ・豆苗・コーン・ソーセージを順に入れて炒め、Bを加えてサッと混ぜ合わせる。
  • 4
    【a】ハンバーグに火が通ったら、「Cook Doきょうの大皿」をかけ、溶き卵を流し入れ、(1)の取っておいた小ねぎを散らす。
  • 5
    ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作り、お好みで半分に切ったミニトマトを並べ、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
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