豚ニラガーリックのスタミナチャーハン × 食欲そそる!えびじゃが香味炒め
20 分
2種類のメニューを同時に楽しめて、家族や友人と囲む食卓にぴったりな中国風ホットプレートメニューです♪
つくり方
-
<下ごしらえ>
-
<ホットプレート調理>
*【a】・・・豚ニラガーリックのスタミナチャーハン 【b】・・・食欲そそる!えびじゃが香味炒め -
2
ホットプレートににんにくを入れて炒め、香りが立ってきたら、片面に寄せる。 -
3
【a】(2)のにんにくを寄せた片面に、(1)の豚肉を加えて炒め、火が通ったら、(1)のにら、ねぎを加えて炒める。
【b】ホットプレートの空いている片面に(1)のじゃがいもを入れて炒め、薄く透き通ってきたら、(1)の玉ねぎ、えびを加えて炒める。 -
5
【a】ご飯を加えて全体を炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、黒こしょうで味を調える。
【b】具材に火が通ったら、(1)の豆苗を加えて全体を炒め合わせ、「香味ペースト」で味を調える。 -
6
ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、白菜キムチをのせる。 -
7
【a】チャーハンのまわりに溶き卵を流し入れ、フタをして1~2分蒸し焼きにし、半熟状になったら、全体を混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー749 kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質33.6 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く