ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き

鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き

鍋いらず♪コクのあるオイスターマヨネーズで鶏肉と野菜がモリモリ食べられます!

18

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー395kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量183g

材料(2人分

  • 鶏むね肉(皮なし)・しゃぶしゃぶ用
    150g
  • れんこん
    7cm(正味210g)
  • かぼちゃ
    1/8個(正味150g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は8cm長さに切る。れんこんは薄い半月切りにし、かぼちゃは5mm幅に切る。
  • 2
    (1)の鶏肉1切れに(1)のかぼちゃ・れんこんを1枚ずつ重ねてはさみ、耐熱皿に並べる。残りのれんこんを間にはさみながら重ねる。
  • 3
    上からごま油を回しかけ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 4
    Aを合わせて(3)にかけ、オーブントースターで5分焼き、小ねぎを散らす。
  • 鶏しゃぶしゃぶ用肉の代わりに鶏むね肉(かたまり)を薄いそぎ切りにして使ってもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©