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レシピ大百科
鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き
鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き
鍋いらず♪コクのあるオイスターマヨネーズで鶏肉と野菜をモリモリ食べられます!
調理時間
18
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー395kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量183g
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし)・しゃぶしゃぶ用
150g
れんこん
7cm(正味210g)
かぼちゃ
1/8個(正味150g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1鶏肉は8cm長さに切る。れんこんは薄い半月切りにし、かぼちゃは5mm幅に切る。
2(1)の鶏肉1切れに(1)のかぼちゃ・れんこんを1枚ずつ重ねてはさみ、耐熱皿に並べる。残りのれんこんを間にはさみながら重ねる。
3上からごま油を回しかけ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4Aを合わせて(3)にかけ、オーブントースターで5分焼き、小ねぎを散らす。
鶏しゃぶしゃぶ用肉の代わりに鶏むね肉(かたまり)を薄いそぎ切りにして使ってもおいしくお作りいただけます。
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