


鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き
鍋いらず♪コクのあるオイスターマヨネーズで鶏肉と野菜がモリモリ食べられます!
18分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー395kcal
- たんぱく質21.7g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量183g
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)・しゃぶしゃぶ用150g
- れんこん7cm(正味210g)
- かぼちゃ1/8個(正味150g)
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1鶏肉は8cm長さに切る。れんこんは薄い半月切りにし、かぼちゃは5mm幅に切る。
- 2(1)の鶏肉1切れに(1)のかぼちゃ・れんこんを1枚ずつ重ねてはさみ、耐熱皿に並べる。残りのれんこんを間にはさみながら重ねる。
- 3上からごま油を回しかけ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 4Aを合わせて(3)にかけ、オーブントースターで5分焼き、小ねぎを散らす。
- *鶏しゃぶしゃぶ用肉の代わりに鶏むね肉(かたまり)を薄いそぎ切りにして使ってもおいしくお作りいただけます。