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レシピ大百科
だし香るきんぴらごぼう

だし香るきんぴらごぼう

味付けは砂糖と「ほんだし」だけ!だしを利かせてやさしい味わいに♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー83kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • ごぼう
    2/3本(100g)
  • にんじん
    2cm(20g)
  • 赤唐がらし(乾)
    1本
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    ごぼうはせん切りにし、水にサッとさらして水気をきる。にんじんはせん切りにし、赤唐がらしは種を取り除き、輪切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油、(1)の赤唐がらしを弱火で熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて火が通るまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。
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