ajinomoto Park
レシピ大百科
だし香るきんぴらごぼう
だし香るきんぴらごぼう
味付けは砂糖と「ほんだし」だけ!だしを利かせてやさしい味わいに♪
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー83kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量55g
材料(2人分)
ごぼう
2/3本(100g)
にんじん
2cm(20g)
赤唐がらし(乾)
1本
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1ごぼうはせん切りにし、水にサッとさらして水気をきる。にんじんはせん切りにし、赤唐がらしは種を取り除き、輪切りにする。
2フライパンにごま油、(1)の赤唐がらしを弱火で熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて火が通るまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©