だし香るしょうが焼き
しょうゆは使わず「ほんだし」でだしを利かせて♪ひと味違うしょうが焼きをお試しください!
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー238kcal
- たんぱく質21g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量72g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉180g
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- おろししょうが(チューブ)小さじ1
- みりん大さじ2
- 「ほんだし」小さじ2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」小さじ2
- キャベツ40g
- ミニトマト4個
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにする。ポリ袋に玉ねぎ、豚肉、Aを入れ、空気を抜いてもみ込み、15分ほど置く(時間外)。
- 2キャベツはせん切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、(1)を汁ごと入れて、中火で肉に火が通るまで炒める。
- 4器に盛り、(2)のキャベツ、ミニトマトを添える。