ajinomoto Park
レシピ大百科
だし香るしょうが焼き

だし香るしょうが焼き

しょうゆは使わず「ほんだし」でだしを利かせて♪ひと味違うしょうが焼きをお試しください!

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    180g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • グループAおろししょうが(チューブ)
    小さじ1
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ2
  • キャベツ
    40g
  • ミニトマト
    4個

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。ポリ袋に玉ねぎ、豚肉、Aを入れ、空気を抜いてもみ込み、15分ほど置く(時間外)。
  • 2
    キャベツはせん切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)を汁ごと入れて、中火で肉に火が通るまで炒める。
  • 4
    器に盛り、(2)のキャベツ、ミニトマトを添える。
味の素株式会社©