ajinomoto Park
レシピ大百科
だし香るしょうが焼き
だし香るしょうが焼き
しょうゆは使わず「ほんだし」でだしを利かせて♪ひと味違うしょうが焼きをお試しください!
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量72g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
180g
玉ねぎ
1/4個(50g)
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
キャベツ
40g
ミニトマト
4個
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。ポリ袋に玉ねぎ、豚肉、Aを入れ、空気を抜いてもみ込み、15分ほど置く(時間外)。
2キャベツはせん切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)を汁ごと入れて、中火で肉に火が通るまで炒める。
4器に盛り、(2)のキャベツ、ミニトマトを添える。
味の素株式会社©