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レシピ大百科
だし香る和風ポテトサラダ

だし香る和風ポテトサラダ

「ほんだし」を使って!ポテトサラダを和風にアレンジ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量7g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個
  • 1個
  • ロースハム
    2枚(30g)
  • 玉ねぎ
    15g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    卵は熱湯で12分ゆでる。ハムは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    じゃがいもは皮をむいてラップに包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で4分加熱する。熱いうちにつぶし、Aを加えて混ぜる。
  • 3
    (1)のゆで卵・ハム・玉ねぎを加え、ゆで卵を粗くつぶしながら混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、好みでパセリを飾る。
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