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レシピ大百科
だし香る和風ポテトサラダ
だし香る和風ポテトサラダ
「ほんだし」を使って!ポテトサラダを和風にアレンジ♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量7g
材料(2人分)
じゃがいも
1個
1個
ロースハム
2枚(30g)
玉ねぎ
15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1卵は熱湯で12分ゆでる。ハムは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2じゃがいもは皮をむいてラップに包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で4分加熱する。熱いうちにつぶし、Aを加えて混ぜる。
3(1)のゆで卵・ハム・玉ねぎを加え、ゆで卵を粗くつぶしながら混ぜ合わせる。
4器に盛り、好みでパセリを飾る。
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