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ほくほくかぼちゃと鶏肉のみそ汁

ほくほくかぼちゃと鶏肉のみそ汁

彩り鮮やかなかぼちゃ、にんじん、小松菜と鶏肉を使ったみそ汁レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量101g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    200g
  • かぼちゃ
    200g
  • 大根
    4cm(100g)
  • にんじん
    4cm(40g)
  • 小松菜
    2株(100g)
  • グループA
    4カップ
  • グル�ープA「ほんだし いりこだし」
    小さじ山盛り2(8g)
  • みそ
    大さじ3
  • 小ねぎの小口切り
    2本分

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。かぼちゃはひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。にんじんは5mm幅の半月切り、またはいちょう切りにする。小松菜は4cm長さのザク切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)のかぼちゃ・大根・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉、(2)のかぼちゃ・大根・にんじんを加える。ひと煮立ちしたら、(1)の小松菜を加えて煮る。
  • 4
    具材に火が通ったら、みそを溶き入れて味を調え、沸騰直前に火を止める。
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