「スチーミー」タレキャベツ
「スチーミー」豚チャーシュー用のタレで簡単もう1品。にんにく醤油味のコク深いタレが、軽く歯ごたえを残した蒸しキャベツによく絡みます!おつまみにも夕食のプラス1品にもおススメです。
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 「スチーミー」豚チャーシュー用・残ったたれ
- 適量
- ピーナッツ・粗く刻んだもの
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。 -
*キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー89 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g