


「スチーミー」タレキャベツ
「スチーミー」豚チャーシュー用のタレで簡単もう1品。にんにく醤油味のコク深いタレが、軽く歯ごたえを残した蒸しキャベツによく絡みます!おつまみにも夕食のプラス1品にもおススメです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー89kcal
- たんぱく質4.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- キャベツ4枚
- 「スチーミー」豚チャーシュー用・残ったたれ適量
- ピーナッツ・粗く刻んだもの大さじ1
つくり方
- 1キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 2「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。
- *キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。