チンゲン菜とハムのオイル蒸し
材料を全て器に入れてレンチンするだけ、5分で完成!加熱後は、「香味ペースト®」が全体にいきわたるようしっかり混ぜましょう。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー112kcal
- たんぱく質7.7g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量85g
材料(2人分)
- チンゲン菜2株
- ロースハム4枚
- しめじ1パック
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- しょうゆ小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1チンゲン菜はタテ4等分に切る。ロースハムは1cm幅に切る。しめじは石づきを切ってほぐす。
- 2耐熱皿に(1)のチンゲン菜・しめじ・ロースハムを順に広げて重ね、「香味ペースト」をしぼり入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、しょうゆ、ごま油を加えてサッと混ぜ合わせる。