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レシピ大百科
チンゲン菜とハムのオイル蒸し

チンゲン菜とハムのオイル蒸し

材料を全て器に入れてレンチンするだけ、5分で完成!加熱後は、「香味ペースト®」が全体にいきわたるようしっかり混ぜましょう。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー112kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    2株
  • ロースハム
    4枚
  • しめじ
    1パック
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    チンゲン菜はタテ4等分に切る。ロースハムは1cm幅に切る。しめじは石づきを切ってほぐす。
  • 2
    耐熱皿に(1)のチンゲン菜・しめじ・ロースハムを順に広げて重ね、「香味ペースト」をしぼり入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、しょうゆ、ごま油を加えてサッと混ぜ合わせる。
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